首页 > 香港 > 正文

李柱銘梁家傑赴歐唱衰香港 被指目的險惡

时间:2018年11月12日 15:36  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社11月12日電 香港《文匯報》12日報道,常跑到海外“唱衰”香港的民主黨創黨主席李柱銘,將於12日至15日聯同公民黨主席梁家傑到法國出席歐洲議會大會,繼續向國際社會就香港事務“發表己見”。多名政界人士對此指出,無論有關人等口說得如何漂亮,也掩飾不了其險惡用心,冀市民認清這些人的真面目,不要讓破壞社會的人得逞。

  梁家傑早前接受傳媒訪問時聲稱,此行主要反映“一國兩制”在香港“實踐情況”。歐洲議會9月曾發表決議案,稱“一國兩制”在香港大致上運作良好,但有“腐蝕的跡象”。梁家傑聲言這個論述很“準確”,可以建基於這個決議案,與各黨派議員“交流”一下云云。

  港區全國人大代表、新社聯理事長陳勇指出,眾所周知,香港無論衣、食、住、行均受惠於國家,反對派未有感恩,還常跑到海外唱衰香港。

  陳勇認為,反觀上世紀八九十年代開始,在中亞、東歐發生的政治事件,社會不穩定,甚至發生戰爭,令到不少人家破人亡淪為難民;大家應該引以為鑒,不要讓一些別有用心的人,喊着漂亮口號,作出實為破壞社會安寧的行為,同時亦呼籲特區政府,盡快完善現行的法例,杜絕任何破壞國家領土完整的行為。

  港區全國人大代表盧瑞安表示,李柱銘過去的言行,為求達到某些政治目的,以各種方法不斷向美國政府獻媚,今次轉到歐洲,“食幾家茶禮”也不出奇。

  民建聯立法會議員何俊賢表示,個人不認為梁家傑等人可以代表香港,到歐洲議會大會去談論香港的“一國兩制”實踐情況,認為對方的言論並不客觀,這樣只會削弱歐洲議會大會的代表性,淪為異端小圈子團體。

  對於李柱銘等人由英美轉往歐洲“發表意見”,他分析認為可能因為法國勢力有上升趨勢,英國則正因脫歐問題自身難保,令他們的固有“資源”有所短缺,故必須從速投靠其他國家,以維持他們在香港的政治力量。

  何俊賢指,為了包裝這樣的行為,必會消費民主、自由等核心價值,認為市民要有智慧才可看透其背後險惡的政治目的。(完)

【編輯:华媒平台

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453