山火肆虐美國加州致多人遇難:景象如同地獄(3)

时间:2018年11月11日 17:10  稿件来源:中新網


當地時間11月9日下午,美國加利福尼亞州南部文圖拉郡(Ventura County)等地熊熊山火已延燒逾萬英畝,濃煙遮天蔽日。中新社發 日瓦戈 攝

  【南部山火蔓延,明星紛紛撤離】

  8日下午,南加州文圖拉縣又爆發Woolsey山火,它迅速蔓延至剛剛發生槍擊案的千橡樹市,并在9日翻過聖莫妮卡山,在強風的助力下向海邊蔓延。

  洛杉磯附近的海濱城市馬裡布(Malibu)接到全城撤離的命令,大約1.2萬名居民被緊急疏散。美聯社援引洛杉磯郡警方消息稱,在馬裡布發現了2具遇難者遺體。

  馬裡布以明星的海灘豪宅聞名,金•卡戴珊和Lady Gaga等名人也都不得不逃離他們的家。梅爾·吉布森、茱莉亞·羅伯茨,凱特琳·詹納、柯特妮·考克斯、以及帕特裡克·鄧普西等人的宅邸都在疏散區域之內。

  此外,派拉蒙牧場(Paramount Ranch)的“西部城鎮”也被燒毀,這裡是很多電影的取景地。

  8日,文圖拉縣的聖羅莎山還爆發了另一小型山火,但它已得到控制。

【編輯:黎金良

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453