山火肆虐美國加州致多人遇難:景象如同地獄(2)

时间:2018年11月11日 17:10  稿件来源:中新網


加州林業和消防部門官員表示,山火火勢凶猛,已經“失控”。

  【北部山火肆虐,小鎮被夷為平地】

  加州北部小鎮天堂鎮當地時間8日早上開始起火,在大風“助威”下,Camp山火的火勢迅速蔓延。這個擁有2.7萬居民的小鎮到了9日已成為一片焦土。截至當地時間10日早上,Camp山火的過火面積已經達到10萬英畝,目前有20%的面積得到控制。

  此前消息稱,至少有9人在天堂鎮的山火中遇難。而根據法新社的最新報道,10日,救援人員在天堂鎮的房屋廢墟之中,又找到了新的遇難者遺體。

  此外,據當地消防部門表示,Camp山火還造成多名消防員和居民受傷,另有35人被報告失蹤。這一數字可能會繼續上升。

  天堂鎮遭Camp山火的破壞最為嚴重,約6500棟建築被摧毀,當地發布了強制疏散命令。

  “一整個小鎮在24小時內被夷為平地,”當地警官描述天堂鎮的情況時說,“太瘋狂了。”法新社報道稱,大火之後的天堂鎮是“地獄般的鬼城”。

【編輯:黎金良

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453