首页 > 香港 > 正文

港特首率團訪深圳和北京 慶改革開放40周年

时间:2018年11月10日 16:34  稿件来源:中國新聞社

  香港新聞網11月10日電 據中新社報道,為慶祝國家改革開放40周年,香港特區行政長官林鄭月娥10日率領香港特別行政區代表團,啟程前往深圳和北京訪問3天。

  當天早上,代表團從香港特區政府總部出發。代表團由林鄭月娥擔任團長,中央政府駐港聯絡辦主任王志民擔任顧問。

  出發前,林鄭月娥在香港特區政府總部會見傳媒時表示,這次非常榮幸獲中央邀請,組織代表團前往深圳和北京訪問,慶祝國家改革開放40周年。

  林鄭月娥形容,代表團“規模大、規格高”。代表團成員由超過160名來自香港社會各界的人士組成,包括特區政府官員、商界、專業界別、文化藝術界、青年,以及在國家改革開放期間積極參與內地慈善事業的佼佼者等,代表範疇非常廣泛。

  代表團當天先到深圳,參觀深圳改革開放展覽館,並與深圳市政府領導會面。下午前往前海,參觀前海展廳及前海石公園,然後坐飛機前往北京。

  林鄭月娥解釋,香港在國家改革開放中,不單是“貢獻者”,也是“受惠者”。從貢獻來說,深圳過去40年由漁村發展成今天一個重要的經濟城市,相信與香港的參與是密不可分的。因此,代表團選擇先到深圳這一站。

  據悉,代表團將於11日在北京參加由國家發展和改革委員會及國務院港澳事務辦公室合辦的“香港、澳門參與國家改革開放四十周年座談會”,並參觀故宮博物院。(記者 李焯龍)

【編輯:黎金良

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453