<首页 > 视频 > 正文

四千餘件中外作品角逐亞洲微電影藝術節“金海棠獎”

时间:2018年11月09日 11:44  稿件来源:中國新聞網

分享到:

  

  香港新聞網11月9日電 據中新社報導,【解說】11月7日晚,第六屆亞洲微電影藝術節“金海棠獎”頒獎晚會在“世界佤鄉”雲南省臨滄市舉行。《185道口》、《一方通泰》等40部作品獲“最佳作品獎”、高亞麟獲最佳男演員獎、於月仙獲最佳女演員獎。

  【解說】據悉,此屆亞洲微電影藝術節共收到參評作品4612部,其中國外作品116部,參評作品總數量比上屆增加200餘部。共邀請中外獲獎人員、國外影視工作者等1100餘名嘉賓參與。

  【同期】(演員 臧金生)來到大美臨滄非常高興,我是這裡的榮譽市民。微電影事業蓬勃興旺,和我們亞洲微電影節是密不可分的。所以說能够在臨滄這個地方,它是以亞洲微電影節而聞名,被世人所熟知。我們希望未來的微電影事業,能够在這裡更加蓬勃發展。

  【解說】在活動現場,著名表演藝術家、臨滄市榮譽市民斯琴高娃;演員牛莉、董勇、高亞麟等齊亮相。走過具有民族特色的儀式,與市民互動。

  【同期】(演員 牛莉)我覺得在這裡舉辦微電影節真的是從文化角度上帶動了這個城市,而且也讓很多像我根本(之前)沒有來過臨滄的人,知道原來我們的雲南還有一個臨滄很美麗,這裡的人也很熱情。

  【同期】(著名表演藝術家 斯琴高娃)每一年都有每一年的進步和成熟度,其實看著這些年輕人我就覺得我們國家是有望的。他們的追求、審美、價值觀都是不同的,所以出來的作品真是挺震撼的。

  【解說】據悉,亞洲微電影藝術節自2013年落戶臨滄以來,“金海棠獎”已成為頗具影響力、美譽度、品牌價值的亞洲微電影最高獎項,成為亞洲最具影響力的微電影藝術盛會。

  記者 刀志楠 雲南臨滄報道

【編輯:刘惠琼

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453