11月9日香港報章社評

时间:2018年11月09日 11:01  稿件来源:香港新聞網

分享到:

  香港新聞網11月9日電 運輸署決定放寬旅遊巴在港珠澳大橋口岸上客,分流旅客。

  《文匯報》社評認為,政府迅速調整大橋交通安排,改善東涌被旅客“迫爆”的情況,是從善如流、亡羊補牢、急民所急的表現。港珠澳大橋甫開通,立即帶來大量內地旅客,本來就是一件好事,關鍵是要把好事辦好。政府須吸取此次事件的教訓,增強預見性,提升香港旅遊、交通設施的接待力,為日後車流、人流加密做好準備,避免東涌被旅客“迫爆”的現象再重演。

  香港恒生大學舉行正名儀式。

  《明報》社評認為,私立大學可令本地高等教育體系更加多元化,有助香港教育產業發展,只要課程評審嚴格、辦學定位清晰,可以跟8間資助大學優勢互補,為學生提供更多升學選擇,為社會培養多元化人才。政府應該為有心辦學的機構,提供便利發展環境,各間大學亦應堅持辦學理念,為學生提供優質教育,不要捨本逐末、只求提高排名忽略教學質素。

  提到美國中期選舉結果令到特朗普難以再推減稅措施。

  《經濟日報》社評指,特朗普要推動減稅2.0,以增加兩年後爭取連任的籌碼,民主黨當然會作攔路虎,但對市場來說,經濟過熱的憂慮可因而減少,美股遂視為利好因素而大升。隨著美股在10月大跌後,對資產泡沫已略為放氣,再加上儲局已累加了8次息,特朗普又無法再大幅減稅,令未來出現經濟過熱的機會不大,儲局毋須加快升息速度,甚或放慢明年加息步伐。(完)

【編輯:刘惠琼

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453