<首页 > 国际 > 正文

美大使稱美中外交安全對話將坦率交換看法

时间:2018年11月09日 10:58  稿件来源:香港中國通訊社

分享到:

  香港中通社11月9日電 第二輪中美外交安全對話9日將在美國華盛頓舉行。美國駐中國大使布蘭斯塔德表明,他預期中美雙方將會在9日舉行的高層外交和安全對話中,“坦率”交換看法。

  據聯合早報網9日報道,布蘭斯塔德8日在國務院回答記者提問時說,美方將尋求在包括朝鮮問題在內的優先事項上取得進展。雙方也將討論戰略安全以及如何“避免軍事領域可能發生的錯誤及事故”。

  布蘭斯塔德說:“我們希望與中國之間形成一種有建設性的,注重實效的關係……美國并不是要壓制中國,但我們希望公平和互惠。”

  美國國務卿蓬佩奧和國防部長馬蒂斯將出席這次在華盛頓舉行的對話,與中共中央政治局委員、中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪以及中國國務委員兼國防部長魏鳳和進行交流。

  《環球時報》報道,當地時間7日,楊潔篪在白宮會見美國總統國家安全事務助理博爾頓時表示,第二輪中美外交安全對話將為兩國元首阿根廷會晤做有關準備工作。8日,中國國務委員兼國防部長魏鳳和率團離京,對美國進行正式訪問并出席第二輪中美外交安全對話。這是中美防長在半年內的第三次會晤。

  彭博社8日稱,中美外交安全對話不會直接處理貿易問題,但預計美國支持台灣的行動、中美在南海軍事緊張等問題將被提及。“對於當前的中美經貿分歧,我們認為應當而且可以通過平等對話予以妥善解決。” (完)

【編輯:华媒平台

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453