美槍擊案致13死 特朗普下令降半旗哀悼3天

时间:2018年11月09日 10:15  稿件来源:香港中國通訊社

分享到:

  香港中通社11月9日電 據海外網引述美聯社報道,美國總統特朗普當地時間8日下令白宮和所有公共場所、所有軍事駐地和海軍基地、所有聯邦海軍艦艇降半旗3天,以哀悼加利福尼亞州文圖拉縣酒吧槍擊案的遇難者。同時降半旗的還有美國所有駐外大使館、公使館及領事館。

  當地時間7日晚,文圖拉縣一家酒吧發生槍擊事件,造成包括槍手和一名警官在內至少13人死亡,另有至少10人受傷。

  隨後,文圖拉縣警長傑夫·迪安證實,作案槍手名叫伊恩·戴維·朗,今年28歲,曾在海軍陸戰隊服役過大約4年半。事後他已飲彈自盡,其動機尚不明確。警長還說,槍手用的是一支合法購買的格洛克21半自動手槍(45口徑)。通常可以填裝10發子彈。而這次作案,槍手多帶了一個彈匣。

  據報道,事發時,酒吧正在舉行每周一次的“大學之夜”主題活動。聽到槍聲後,數百人慌忙逃出窗戶。 

  據美國中文網報道,8日早上,總統特朗普也在推特上發佈了關於大規模槍案的消息,他說:“我已經完全了解加利福尼亞的可怕槍擊事件。執法人員和急救人員以及聯邦調查局正在現場。據稱,目前已有13人死亡。槍手也已經死了,還有第一個進入酒吧的警察……”

  推文續道,警察表現得極為英勇。加州公路巡邏隊3分鐘內趕到現場,第一位進入的警察被射中了無數次。副警長在醫院被宣佈死亡。上帝保佑受害者和所有受害者家屬。多謝執法人員。

  8日晚些時候,特朗普進一步下令白宮和全國各地的公共建築物降半旗,以向在加州千橡市酒吧槍案中的受害者致哀。

  至於槍擊案受害者是否包含中國公民時,中國駐洛杉磯總領館新聞組組長高飛表示,中領館“對千橡樹市發生槍擊事件,造成大量無辜人員傷亡深表痛惜。事件發生後,我館第一時間聯繫當地警方,迄無中國公民傷亡報告。我館將對此繼續跟進。”(完)

【編輯:华媒平台

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453