<首页 > 台湾 > 正文

韓國瑜造勢晚會熱鬧 強調當高雄人靠山

时间:2018年11月08日 21:11  稿件来源:香港中國通訊社

分享到:

  香港中通社11月8日電 台北消息:中國國民黨高雄市長候選人韓國瑜8日在旗山舉辦造勢晚會,主辦單位在晚間7時稱人數破3萬6000人,吸引商家擺攤,現場氣氛也如同夜市一條街。

  據報道,8日晚的活動在較為偏遠的高美醫專舉行,周圍多是農地、交通不便,國民黨預測能超過1萬人進場就很樂觀。不過,活動開始前現場1.5萬個座位就已經坐滿。

  因旗山交通不便,挺韓國瑜的百輛的士自發在高鐵站接駁,載民眾到旗山造勢會場。活動現場周邊道路出現車潮,已進行交通管制,有些民眾僅徒步走去活動現場。

  韓國瑜進場時,支持者激動大喊“凍蒜”(當選),韓國瑜一路握手,走了近15分鐘才上台。韓國瑜致詞多番感謝市民,隨後大喊“高雄人站起來了!”炒熱氣氛。他強調,原本大家唱衰今天造勢的人數,現在看到支持者站出來很感激。

  韓國瑜表示,民進黨執政2年,人民心中想的是“我沒有鈔票”,他承諾若當選,會陪旗山、美濃的農民朋友外銷找定單。高雄“三山”地區(旗山、岡山、鳳山),也被韓延伸為“金山、銀山、靠山”,他說要當所有農民、士農工商的後盾,幫忙把農產品賣出去。

  出生於高雄的國民黨智庫召集人林郁方前往站台表示,韓國瑜對朋友很惜情,這樣的人對高雄會不好嗎?國民黨立委江啟臣則說,國民黨在旗山的支持度還輸對手3個百分點,因此要藉這場造勢機會翻轉高雄。

  韓國瑜是國民黨的最新人氣王,有商家看準人流商機到路邊擺攤,附近的臨時攤位綿延約2公里長,從熱食到汽笛、旗幟,韓國瑜的名言“禿子跟著月亮走”的貼紙,也成為搶手商品。

  國民黨高雄市議員候選人邱于軒表示,韓國瑜還沒選上市長就已經開始落實政策,即便在平常沒有人潮的地方辦晚會,都可以吸引大批人潮湧入,形成“韓國瑜夜市”,完全符合“東西賣得出去,人進得來,高雄發大財”的口號。(完)

【編輯:华媒平台

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453