<首页 > 台湾 > 正文

劉家昌製作歌曲《韓風》力挺韓國瑜

时间:2018年11月08日 20:56  稿件来源:香港中國通訊社

分享到:

  香港中通社11月8日電 台北消息:台灣資深音樂人劉家昌8日公佈自己創作的歌曲《韓風》,再次表達對中國國民黨高雄市長候選人韓國瑜的支持,並暗諷民進黨候選人陳其邁。

  韓國瑜聲勢不斷上漲,掀起一陣“韓流”,連與韓互不相識的劉家昌都表態力挺。他上月公開表示被韓的真性情感動,自己在高雄沒有投票權,呼籲喜歡歌曲《往事只能回味》的朋友投韓一票,更指出如果韓國瑜選上,就要搬到高雄。

  8日晚間,劉家昌在臉書公佈為韓國瑜量身定制的歌曲《韓風》,親自上陣演唱,並配上韓國瑜競選的片段製作影片。歌詞提到,“我們要的並不多,要個正常的人生,天邊吹起了韓風”,也提及韓國瑜“讓北漂的孩子回家”的政見,更將高雄比喻為媽媽,歌詞裡有“媽媽我想妳,好想回家、媽媽請妳再忍耐一下,有個人想幫助我回家”。

  劉家昌公佈歌曲的同時,也在臉書上說:“陳其邁說高雄是母親,你們做了二十年,看看高雄母親們的淚水,你還忍心做嗎?”有網友表示,歌曲唱出了遊子的心情。

  這不是韓國瑜首次獲音樂人支持,創作鬼才鄭進一也因欣賞韓國瑜,自告奮勇要幫韓寫競選歌曲。鄭進一表示,自己許久不再寫歌,為韓國瑜破例再出江湖,希望把這首競選歌曲寫進大家的心;他並打趣地說,韓如果當選,要搬到高雄,還要認韓國瑜當乾爹。(完)

【編輯:华媒平台

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453