<首页 > 台湾 > 正文

韓國瑜深綠選區造勢湧入2萬支持者

时间:2018年11月08日 20:33  稿件来源:香港中國通訊社

分享到:

  香港中通社11月8日電 題:韓國瑜深綠選區造勢湧入2萬支持者

   香港中通社記者 喬依

  高雄市長選舉成為台灣地方選舉的“一級戰區”,中國國民黨高雄市長候選人韓國瑜8日在艱困選區旗山的造勢晚會,吸引上萬名本地及專程回鄉的支持者。有分析指出,這場造勢晚會的氣勢將決定11月24日高雄市長選舉結果。

  民進黨在原高雄縣執政多年,泛藍在大旗美(旗山、美濃)地區幾乎沒有優勢,也成為韓國瑜此次選舉的艱困選區。前“立法院長”王金平發起“韓國瑜三山之友會”,上月底鳳山晚會成功吸引5萬人到場,此次旗山場次在美濃區的高美醫專校區登場。

  據台媒觀察,上午8時起開始有民眾到場佔位,10時現場道路已經停放不少車輛,下午3時已經開始塞車,道路兩邊有不少販售衣服和韓式名言貼紙的攤位。有從台南騎摩托車三小時到高雄的支持者,也有遠從美國密蘇里回來的高雄民眾,還有支持者為搶位在場搭帳篷或入住民宿,直接帶動民宿住房率。下午5時30分,現場1.5萬個座位已經全滿,晚間更突破2萬人。

  台灣地方選舉專家、台大政治系教授趙永茂接受香港中通社記者採訪時指出,基本上這場造勢晚會的氣勢大概可以定局選情。他以過去20多年的觀察經驗分析,台灣的選舉越接近選舉日期,選民的自主性越大,大家都在拼場,造勢晚會進場人數與投票人數有很大的相關性。

  從民調來看,韓國瑜即使在綠營媒體中也僅落後綠營候選人陳其邁一兩個百分點。趙永茂指出,民進黨近日開始打擊韓國瑜,希望動員綠營支持者及中間選民站隊,這場造勢晚會剛好驗證民眾是否改變了對韓的看法。

  據台灣媒體指出,大旗美地區過去屬於綠營大票倉及關鍵指標選區,多為農業鄉鎮及鄉村部落。晚會支持韓的群眾再爆場,這將是韓國瑜翻轉原高雄縣區、奠定勝利基礎的重要意涵,代表韓的空戰優勢及網絡聲量可以既深且廣地落實轉換成選票。

  韓國瑜表示不會主動邀約包括馬英九在內的任何國民黨要員來高雄幫他助選,因這次高雄市長選舉,是韓國瑜加上高雄市民對民進黨執政20年來真正決定性的投票。

  除了三山造勢活動,韓國瑜選前“超級星期六”和“選前之夜”也刻意挑在綠營舉辦過造勢的場地,支持者已揚言要擠爆會場。這也是高雄選舉近年來最受關注的一次,外界普遍分析,韓國瑜的效應已經影響全台灣,若高雄變藍天,包括澎湖、宜蘭等縣市的中間選民都會慢慢站出來,這股力量也將影響2020年的台灣大選。(完)

【編輯:华媒平台

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453