<首页 > 国际 > 正文

新任駐韓美軍司令艾伯拉姆斯履新

时间:2018年11月08日 20:11  稿件来源:香港中國通訊社

分享到:

  香港中通社11月8日電 據韓聯社消息,韓美聯合司令部司令離到任儀式8日上午在京畿道平澤基地舉行。兼任駐韓美軍司令、聯合國軍司令的韓美聯軍司令部司令文森特·布魯克斯結束2年6個月的任期離任,美國陸軍部隊司令部司令羅伯特·艾伯拉姆斯接替布魯克斯履新。

  艾伯拉姆斯在就職演說中表示,牢固的關係以信任為基礎,他將致力於建立各級部隊之間的特殊關係。他還表示,聯合國軍司令部、韓美聯軍司令部、駐韓美軍司令部為實現半島防禦、維護東北亞安全這一韓美同盟的共同目標發揮極為重要的作用。三個司令部關係深遠,互相支撐,正在開闢攻擊與威懾、維持《停戰協定》和走向和平之路。

  艾伯拉姆斯指出,他將執行聯合國軍司令部、韓美聯軍司令部、駐韓美軍司令部的任務,直到被賦予另一個命令。他期待與韓國政府建立更強的合作夥伴關係。

  艾伯拉姆斯於1982年畢業於西點軍校,曾在沙特阿拉伯、科威特、伊拉克、阿富汗的美軍部隊擔任指揮官,從2015年8月到上月任美國陸軍司令部司令。他的父親是美國前陸軍參謀長克雷頓·艾伯拉姆斯,M1艾伯拉姆斯主戰坦克就是以其名字命名。他的兩個哥哥也是准將和上將。

  離任的布魯克斯1980年畢業於西點軍校,冷戰期間在韓國和德國服役,2013年以後任太平洋司令部陸軍司令,為奧巴馬政府的亞洲再平衡戰略提供軍事後盾。他是韓美聯軍司令部史上首位黑人司令,是能用韓語唱韓國國歌的親韓派人士。布魯克斯也出身軍人世家,父親和哥哥均是退役軍人。

  布魯克斯發表離任演說時表示,韓美同盟以同舟共濟的精神一起前行才會取得好結果,如果各自行事難免發生令人擔憂的事情。(完)

【編輯:华媒平台

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453