<首页 > 内地 > 正文

河南全面清退不符條件的網約車和駕駛員

时间:2018年11月08日 19:42  稿件来源:新華社

分享到:

  香港新聞網11月8日電 據新華社報道,針對網絡預約出租汽車等存在的安全風險隱患,河南省交通運輸廳、公安廳近日聯合下發通知,要求今年12月31日前全面清退不符合條件的車輛和駕駛員,并基本實現網約車平台公司、車輛和駕駛員合規化。

  據介紹,今年年底前,河南將持續組織對本地運營的網約車平台公司和私人小客車合乘信息服務平台開展安全檢查。河南省交通、公安部門要求,相關平台公司運用技術手段,保證線上注册的車輛和駕駛員與線下實際提供服務的車輛和駕駛員一致,并且定期隨機抽查線下運營車輛及駕駛員,防止“修牌改號”“冒名頂替”等問題。

  此外,企業還須健全完善投訴報警和快速反應機制。網約車平台公司和私人小客車合乘信息服務平台在APP啟動首頁要設置安全提示界面,在APP顯著位置設置“一鍵報警”。同時設置專門的24小時運轉的安全管理和應急處置團隊,在接到預警後第一時間甄別處置,視情況立即向公安機關報警。河南也將加大對非法營運行為的處罰力度,發現問題限期整改不到位的平台企業將被責令停業整頓、直至吊銷經營許可證。

【編輯:黎群英

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453