<首页 > 视频 > 正文

博鰲亞洲論壇秘書長李保東:希望香港青年志當存高遠 為國家發展獻力

时间:2018年11月08日 19:40  稿件来源:中新網視頻

分享到:

  

  【解說】當地時間11月8日,博鰲亞洲論壇秘書長李保東在香港參加2018年博鰲亞洲論壇青年會議時期望,香港的青年能將自己的發展和夢想與祖國的發展和夢想連接起來,爭做時代弄潮兒。

  本屆博鰲亞洲論壇青年會議以“改革開放的中國與世界”為主題。香港特區行政長官林鄭月娥、中央政府駐港聯絡辦公室主任王志民、外交部駐港特派員公署特派員謝鋒、菲律賓前總統阿羅約、世界衛生組織榮譽總幹事陳馮富珍等出席會議。

  【解說】李保東表示,改革開放四十年以來,中國走向了國家富強、民族復興、人民幸福的康莊大道。新一輪改革開放的熱潮正在神州大地激蕩,需要全體中國人民繼續眾志成城,接力奮鬥。香港作為全球舉足輕重的金融、航運和貿易中心,必將作出新的貢獻,也必將迎來新的歷史性機遇。正在推進的“一帶一路”倡議和粵港澳大灣區建設,向香港青年昭示著大有作為的廣闊空間。

  李保東還向香港青年朋友們提出三點建議,以期共勉。第一是“志當存高遠”。

  【同期】博鰲亞洲論壇秘書長 李保東

  志當存高遠,這是每個人對祖國應有的感情和感恩之心。香港青年要強化國家和民族的意識,牢牢把握香港同祖國緊密相連的命運前程,將個人發展與國家發展同步,將個人夢想融入中國夢和民族夢。

  【解說】李保東的第二個建議是“學無止境”,青年處於人生的積累階段,要扣好人生第一個扣子,像釘釘子一樣踏踏實實做事做人,像海綿吸水一樣汲取知識,不斷地拓寬視野,錘煉意志品質,培養科學思維,練就創新的本領。

  第三是“人不拼搏枉少年”,他鼓勵青年要敢於打破常規,敢闖敢拼,敢試敢為,不做過客,不當看客;要傳承工匠精神,幹一行、愛一行、專一行,做木匠要當魯班,寫小說要像金庸,兢兢業業、精益求精,爭當行業的翹楚,造就閃光的人生。

  記者 鄭興 香港報道

【編輯:黎群英

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453