歐洲空姐集體睡地板 照片傳網上被開除

时间:2018年11月08日 19:31  稿件来源:海外網

分享到:


圖為引發網絡熱議的空姐與機師睡地板照片。

  香港新聞網11月8日電 近日,歐洲廉價航空瑞安航空(Ryanair)發出聲明,證實解雇6名機組人員,包括3名空姐與3名機師。原因是,他們上個月上傳一張躺在機場地板睡覺的照片,引起軒然大波,甚至被外國媒體廣泛報道,破壞公司形象。瑞安航空還曬出監控,證實照片系擺拍。

  不過,工會網站上另一份聲明表示,這張照片只是要表達抗議。

  據英國《衛報》等報道,上個月,瑞安航空24名機組人員因為天氣關係,被迫留在西班牙南部的馬拉加機場。

  其中,3位機師和3位空姐躺在地板上,拍好照片後,由飛行員Jim Atkinson上傳,並寫道,“他們正睡在瑞安航空員工休息室的地板上。瑞安航空今年收入達12.5億歐元(約合99億元人民幣),但不讓陷入困境的工作人員過夜。”

  瑞安航空則表示,因為正趕上西班牙國家假日,酒店都被訂完了,讓員工先在休息室待一小段時間,再轉移到VIP休息室,並在第二天返回波爾圖。瑞安航空公司營運長貝勒因此向機組人員道歉。

  葡萄牙全國民航人員工會(SNPVAC)認為,這張照片只是要表達抗議,航空公司的反應很糟糕,“工會的法律團隊正在介入處理。”

  照片引發爭議後,瑞安航空發布了一段監控視頻,展示員工們是如何在地上擺出姿勢,以便作為提供給社交媒體的圖片,並認為這有損公司形象。

  但SNPVAC批評,機組人員四個多小時擠在一個房間,房內沒有最低限度休息設施,之後才到VIP休息室,堅持認為航空公司應該提供適當的住宿。

  其中一名滯留的員工說,這張照片是表達一種抗議,他指控瑞安航空在某些情況下讓人員值班超過12小時,且沒有任何休息的選擇,“我們困在機場管制區內,沒有自由長達13小時。有段時間,24個人擠在沒有座位坐的地方。其中12個小時無法獲得食物或飲用水。”

  (來源:海外網)

【編輯:黎群英

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453