<首页 > 台湾 > 正文

吳敦義智囊精算桃園也會贏!全台拿13席

时间:2018年11月08日 19:17  稿件来源:中評社

分享到:

  香港新聞網11月8日電 被視為中國國民黨主席吳敦義選戰重要智囊的奇策盟執行長柯家聲接受中評社訪問,針對國民黨全台縣市長選情分析表示,在六都部分有望坐1搶4望5,新北穩拿,桃園、台中和高雄則非常有機會勝選,台北只要再努力一下也並非悲觀。因此,最好的狀況國民黨應該能贏得22縣中的13縣市。

  柯家聲現年73歲,2000年親民黨主席宋楚瑜拚大選時,他曾經擔任中央助講團團長,之後當過“立委”李鴻鈞、前宜蘭縣長呂國華的競選總部執行長,幫兩人打贏選戰,同時還當過台北縣政府、台東縣議會顧問,有將近40年的政治及選戰經驗。

  柯家聲接受中評社訪問,盤點國民黨全台縣市長選情表示,他評估國民黨應會取得13個縣市,包括花蓮、台東、宜蘭等東部縣市全部勝選;另外也可拿下新北、桃園、台中、高雄等4個“直轄市”,以及中部南投、彰化、雲林等縣,還有新竹縣、澎湖與連江縣。

  六都部分,對於外界都不看好國民黨的桃園市,柯家聲有不同的分析,柯說,四年前國民黨的吳志揚在桃園輸給民進黨鄭文燦二萬五千票,但藍軍部分不出來投票的有超過三萬票,奇策盟此次在桃園用力最深,這三萬票已經幫忙挖出來了。

  柯家聲表示,而鄭文燦這幾年在桃園執政,不管用什麼方法去經營出來的票,應該會有二萬票左右,加上當年贏的二萬五,在藍綠雙方盤勢變化不大的狀況下,鄭領先總共是四萬五千票,那先扣掉奇策盟挖出來的藍軍三萬,加上民進黨“中央”執政不力,讓鄭起碼減了一萬。然後加上藻礁事件,起碼讓鄭又再掉一萬,等於“中央”執政跟藻礁事件會讓鄭掉二萬票以上。

  這樣加加減減,國民黨的桃園市長候選人陳學聖已經領先鄭文燦五千票,另外再加上桃園市的退伍軍人警消這些不滿年改的票,也約可讓陳增加一萬票,因此桃園市的最後輸贏,就在一萬至三萬票中間,是會非常激烈的。

  柯家聲向中評社分析說,之所以會有這樣的發展,主要是民進黨在桃園贏得“太靠勢”,民進黨中央誤以為桃園已經贏到不得了,所以幫新北拆掉深奧燃煤電廠這炸彈,但卻將炸彈丟到桃園的藻礁,這個問題會是造成鄭文燦落選的關鍵因素,陳學聖只要做好監票、拉票、防止買票的工作,就會贏得桃園市。

  至於台北市,柯家聲表示,基本上台北市這次不難打,因為柯文哲和民進黨分手,票源都稀釋了,國民黨應再加強力道在台北。而丁守中不應在與柯文哲糾纏在“空戰”,而是應該更接地氣“往基層走”。柯舉例,丁守中可在柯文哲支持度最高的中山大同、中正萬華區,去找基層的小攤販民眾對談,尋找有熱忱、願意和候選人對談的民眾,聽他們的心聲,並告訴他們自己對於台北市治理的對策,才不會讓柯繼續在媒體上塑造出人氣很高的形象影響選戰。

【編輯:黎群英

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453