李宗偉患癌後首亮相:不打算退役

时间:2018年11月08日 18:54  稿件来源:海外網

分享到:


發布會現場視頻截圖

  香港新聞網11月8日電 海外網11月8日電 在今年9月確診患有早期鼻癌後,馬來西亞羽壇名將李宗偉的身體健康就一直受到關注。當地時間11月8日,李宗偉在馬來西亞羽總辦公室召開確診患病後的首次記者會,稱目前恢復情況良好,將會慢慢地、逐步回歸賽場,并且渴望參加東京奧運會。

  綜合“透視大馬”、馬來西亞《星報》等媒體報道,李宗偉表示,醫生稱他的恢復狀況良好,但會聽取醫生的勸告,逐步、緩慢地回歸球場。“對我來說現在最重要的是健康,我會聽取醫生的建議。”

  他還提到想繼續征戰東京奧運會,對贏得奧運金牌的渴望也從未消退。“我仍然喜歡羽毛球,并不打算退役,我還想去東京(參加奧運會)。”李宗偉在回答時顯得心情不錯。

  對於下一步的出賽計劃,李宗偉也在記者會上談到,他預計會在今年12月回到球場,并希望能够趕上2019年的全英羽毛球賽。

  馬來西亞羽毛球協會(BAM)在9月22日發表聲明,證實羽壇名將李宗偉患有早期鼻癌。聲明中表示,李宗偉當時在中國台灣尋求治療,恢復進展順利,目前正在休養中。

  在癌症消息公佈後,9月23日,李宗偉也首次通過媒體報平安稱:“我很好,謝謝大家關心。等我,我會回來!”

【編輯:黎群英

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453