"台灣親"展現兩岸經貿交流成果

时间:2018年11月08日 18:46  稿件来源:香港《大公報》

分享到:

  香港新聞網11月8日電 據香港《大公報》報道,進博會國家館展區的中國館內,大陸方面特地在香港和澳門主題板塊邊上設置了以"台灣親"為主題的台灣展區,通過圖片和多媒體手段,全面展現改革開放四十年來兩岸經濟合作交流情況。

  在以"共羽華平"為題的中國國家館,台灣也沒有"缺席",緊鄰"香港進"、"澳門薈",就是"台灣親"板塊。以"親"為題,展現了祖國大陸對於台灣同胞的親情。記者在展區看到,裡面有圖片和視頻展示,分"出台政策 促進合作"、"互利雙贏 共同發展"、"逐夢大陸 共創未來"三個部分,重點介紹兩岸經濟交流合作情況。視頻資料顯示,多年來,大陸吸收台商全部對島外投資的六成以上,截至今年9月底,大陸累計批准台商投資項目105832項,台商實際投資674.6億美元,如果加上經第三地對大陸的投資,這一數字還要大得多。此外,今年推出的"31條措施"、台灣居民居住證等,推動實現台胞台企享有同等待遇,獲台胞普遍好評。大陸也通過搭建平台、舉辦經貿活動等,吸引台企、台灣青年來大陸發展。

【編輯:黎群英

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453