<首页 > 国际 > 正文

差評!這家外媒黑殲-20黑的太不專業了

时间:2018年11月08日 17:56  稿件来源:香港新聞網

分享到:

  在珠海航展第一天,中國的明星級戰鬥機殲-10B和殲-20閃亮登場,以精彩的表演成為萬眾矚目的焦點。

  通傳媒輿情監測數據顯示,殲-10B和殲-20亮相後引起了70多家境外主流媒體的關註。

殲-20

  其中,裝配了推力矢量發動機的殲-10B 不飛則已,一飛驚人,成為了全球戰鬥機界的新“網紅”。

  稍顯內斂,但內涵更加豐富的殲-20也俘獲了不少“粉絲”,比如俄羅斯衛星網、《日本時報》、美國防務新聞網、香港《亞洲時報》等等。

  不過,有家外媒的報道實在讓人摸不著頭腦,這家媒體就是美國商業內幕網。

  它是一家主要報道商業類新聞的美國網站,這次估計是想蹭一把“珠海航展”的熱點,但是專業性欠缺的問題很明顯地暴露了出來。

  這篇文章的標題叫《中國隱形戰鬥機迫切需要的發動機還是不能工作,解放軍也搞不清楚原因》。

  標題中所說的戰鬥機指的就是殲-20。

  帶大家細看這篇文章之前,需要先了解幾個基本事實:推力矢量發動機可以說是目前世界上最先進的發動機。

  在珠海航展上大顯身手的殲-10B,除了得益於飛行員嫻熟的技藝外,另一個重要原因就是裝配了推力矢量發動機。

  而殲-10B的亮相也標誌著中國已成為繼美、俄之後,第三個掌握推力矢量發動機技術的國家。

  殲-10B成功換裝矢量發動機,把矢量發動機應用到殲-20的日子還會遠嗎?

  在殲-10B完成飛行表演後的媒體見面會上,當被問到“殲-20未來是否會換裝矢量發動機”時,殲-20總設計師楊偉表示,“妳的問題是什麽時候可以用上,但妳怎麽知道沒有用上呢?”

  這個振奮人心的回復,給了中外記者和軍迷相當大的想象空間!

  有了這些知識,下面就可以心情愉悅地欣賞這家美媒的“精彩”表演了。

  報道稱,殲-20原來的發動機渦扇-15(簡稱WS-15)原本是要與殲-20一起在珠海航展上亮相的,但卻缺席了。為什麽?

  於是,這家美媒便開始對渦扇-15沒有出場的原因浮想聯翩。

  為了證明其猜測的“科學”性,文章還邀請了一位“行內”人士發言。

  文章援引這位神秘“行內”人士的話稱,經過成千上百次的測試,渦扇-15的性能還是不穩定,而且工程師也找不到原因。

  “所以,11月6日亮相的殲-20其實配備的是俄羅斯的發動機。”

  重點來了,文章的結論是:“真尷尬,軍事技術日益發達的中國現在卻依然要依靠外國的發動機。”

  “雖然中國現在與俄羅斯的關系非常好,但兩國萬一鬧掰了呢?又或者,俄羅斯正忙著跟其它國家作戰,自顧不暇呢?”

  最後居然瞎掰到了國與國的關系上了,商業內幕網這是實在沒什麽可說的了吧?

  編譯:王金霞

  責任編輯:王金霞

【編輯:纪东

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453