<首页 > 国际 > 正文

CNN記者與特朗普當眾互懟 被取消採訪證

时间:2018年11月08日 17:19  稿件来源:香港中國通訊社

分享到:

  香港中通社11月8日電 美國白宮7日吊銷了美國有線電視新聞網(CNN)記者吉姆·阿科斯塔(Jim Acosta)的白宮採訪證。CNN隨後回應稱,白宮之所以這麼做,是為了報復。

  據美聯社、路透社報道,在7日的一場記者會上,阿科斯塔與美國總統特朗普上演了一場激烈的“交鋒戰”。

  阿科斯塔問特朗普在選前大打非法移民牌,將中美洲移民妖魔化,是否要製造分化時,特朗普十分不滿,叫他閉嘴坐下;阿科斯塔未放棄,繼續問下去,特朗普於是說:“夠了,夠了,放下話筒。”然而,阿科斯塔并沒有罷休,仍追問了一個關於“通俄門”的問題。期間,一位白宮女實習生上前企圖搶奪阿科斯塔手中的話筒。

  特朗普還說:“CNN有你這樣的記者應感羞恥,你是粗魯而且討厭的人……當你同CNN在報道假新聞時,你就是人民公敵。”

  面對特朗普的指責,阿科斯塔似乎有些招架不住,不過仍不失時機地回懟:“我不是你的粉絲。”

  在阿科斯塔與特朗普發生衝突後數小時,白宮宣佈中止阿科斯塔的記者採訪證,直至另行通知。白宮新聞秘書桑德斯發表聲明指責阿科斯塔“在白宮女實習生要拿走他手上話筒時,把手搭在她身上”。桑德斯認為,阿科斯塔這種行為“完全不可接受”。

  針對這一聲明,阿科斯塔7日在推特上回應稱,桑德斯在“撒謊”。而對於白宮吊銷阿科斯塔的證件一事,CNN發表聲明稱,白宮之所以這麼做,是為了報復他(在記者會上)提出尖銳問題。聲明也指出,桑德斯對阿科斯塔的指控是“謊言”。

  從電視片段中見到,特朗普要求阿科斯塔放下話筒時,現場一名工作人員上前企圖拿走阿科斯塔的話筒,而阿科斯塔拒絕並向她說“抱歉,女士”,過程十分短暫。

  事實上,特朗普對阿科斯塔不滿由來已久。今年1月,阿科斯塔因追問特朗普“種族主義”言論,被特朗普呵斥“滾”。

  6月12日“特金會”簽署文件時,阿科斯塔對特朗普不斷糾纏提問,隨後被特朗普2020大選競選經理布拉德·帕斯凱爾威脅吊銷其記者證。(完)

【編輯:华媒平台

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453