澳洲一輛火車沒人駕駛狂奔90公里

时间:2018年11月08日 16:52  稿件来源:香港《星島日報》


  香港新聞網11月8日電 據香港《星島日報》報道,澳洲西澳省一輛載滿鐵礦石的長形貨運火車,周一竟在無人駕駛的情況下高速行駛近九十公里,且開了近一小時,火車所屬的必和必拓公司(BHP Billiton)不得不用遙控方式,讓火車在黑德蘭港脫軌才結束事故。這列火車還損毀了長約一千五百米的鐵軌,所幸沒有人受傷。空拍照顯示,現場有一長串扭曲變形的火車殘骸,鐵礦石掩埋了部分車廂。澳洲運輸安全局正在調查事故發生原因。

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453