<首页 > 国际 > 正文

洛塔·策林宣誓就任不丹新首相

时间:2018年11月08日 16:43  稿件来源:新華社

分享到:

  香港新聞網11月8日電 據新華社報道,廷布消息:洛塔·策林7日在不丹首都廷布宣誓就任不丹新首相,開始為期五年的首相任期。

  按照慣例,不丹國王吉格梅·凱薩爾·納姆耶爾·旺楚克在王宮主持了宣誓儀式,給策林披上了傳統的披肩。10位內閣部長也同日就職。

  策林在兩天前發布的一份新聞稿中表示,他的政府將落實競選宣言,重點解決日益擴大的貧富差距問題。

  今年9月15日和10月18日,不丹先後舉行兩輪國民議會選舉投票。在首輪投票中,上屆執政黨人民民主黨遭淘汰。在第二輪投票中,前外科醫生策林領導的不丹統一黨戰勝競爭對手繁榮進步黨,贏得國民議會全部47個席位中的30席,成為新的執政黨。

【編輯:黎群英

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453