<首页 > 内地 > 正文

“紅鷹”飛行表演隊獻技珠海追逐飛天夢想

时间:2018年11月08日 16:35  稿件来源:新華社

分享到:

  香港新聞網11月8日電 據新華社報道,“飛行表演隊在前期的飛行表演中,招牌動作八機斤鬥和特色動作七機開花、丘比特之箭等表演圓滿完成,充分展現了飛行教官的高超技藝和教八飛機良好的操作性能。”在中國空軍7日舉辦的“‘八一’和‘紅鷹’共舞中國航展”記者見面會上,“紅鷹”飛行表演隊指揮員王大勇說,首次亮相珠海航展的空軍航空大學“紅鷹”飛行表演隊,以飛出極限、飛出驚險、飛出壯觀的震撼表演,展示了飛行表演隊的過硬實力,彰顯了中國空軍追逐飛天夢想的豪情壯志。

  王大勇介紹說,“紅鷹”飛行表演隊組建於2011年3月,表演隊成員全部由在一線從事飛行教學的教官組成。他們平時從事教學、帶教飛行學員工作,業餘時間組織表演訓練。首次亮相珠海航展,“紅鷹”飛行表演隊做了精心准備,力求呈現最好的表演效果。

  一是單機力求飛出極限。表演特點是“高度低、滾轉靈”,在低高度飛出教-8飛機極限性能,通過滾轉、倒飛、斜斤鬥、躍升滾轉、水平多次快滾、斤鬥、下滑滾轉、減速盤旋、超小航線著陸等多個單機特技飛行表演動作,展示飛機良好滾轉性和穩定性。

  二是雙機力求飛出驚險。表演特點是“難度大、動作准”,通過雙機對衝、單機繞軸等飛行表演動作,展現飛行教員良好心理素質、默契配合程度和精湛的駕駛技術。

  三是機群編隊力求飛出壯觀。表演特點是“整體性、震撼性”,通過八機編隊、標槍隊、菱形隊、獵鷹隊、鑽石隊斤鬥、七機開花和丘比特之箭等多個機群編隊飛行表演動作,展現多機編隊隊形的威武壯觀氣勢。

  “這些動作編排設計,既是表演的難點,又是觀眾的看點。”王大勇說,作為空軍飛行員培養的“搖籃”,空軍航空大學希望通過“紅鷹”飛行表演隊的精彩表演,表達中國空軍追逐飛天夢想的決心,吸引更多有志青年關注空軍、熱愛空軍、投身空軍。

【編輯:黎群英

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453