百花電影節開幕 林超賢"最佳導演"獲看好

时间:2018年11月08日 09:09  稿件来源:文:文匯報

分享到:


圖:在港澳影展上,錢嘉樂透露,希望早日來佛山拍戲。(文匯報)

  香港新聞網11月8日電 7日,第27屆中國金雞百花電影節(以下簡稱“電影節”)在佛山拉開帷幕,連續4天的電影節將於10日晚迎來頒獎盛典。其中,於開幕式前率先開展的港澳影展,結合佛山功夫特點元素,帶來9部跨年代的港產功夫武俠電影,運用4K修復技術讓老片重新登陸大熒幕。《精武門》《笑傲江湖》《少林三十六房》《少年黃飛鴻之鐵馬騮》《獨臂刀》等經典港產功夫電影將在電影節4天中免費面向佛山民眾放映。

  香港媒體報道,展映現場,劉兆銘透露此次選取9部電影來佛山港澳影展展映,其中有不少故事是發生在廣東和佛山。在這一次的回顧展中,應用4K修復技術讓老片將會登陸大熒幕,煥發老片新的魅力。劉兆銘希望通過此次電影節,也希望香港更多的電影人可以抓住粵港澳大灣區的融合發展,為香港的電影產業作出新嘗試。

  錢嘉樂盼早日拍出“功夫之城”現代感

  香港動作特技演員公會會長、演員錢嘉樂分享說,這一兩年和佛山的互動交流很多,去年還曾參加佛山電影功夫周。行走佛山次數多了,佛山新城的建設和老城的保育也給予他很多創作的素材。他表示,非常看好佛山功夫電影的發展前景,今年的港澳影展以武俠電影作為主題,將經典作品重現銀幕,不僅讓更多人重溫到當年武俠電影的風範,也是一個加強佛山和港澳之間,在功夫電影方面交流和合作的契機。獲悉,佛山目前每年有200多個劇組在此拍戲,錢嘉樂希望也可以早點來佛山拍電影,把“功夫之城”拍出現代感。錢嘉樂認為,功夫片不只是年代劇、歷史劇,也可以通過飛車等元素來讓功夫片煥發當代的活力。

  馬思純周冬雨再爭影后

  值得關注的是,本屆百花電影節最佳影片候選名單已經出爐。獲最佳影片提名的有《七月與安生》《紅海行動》《建軍大業》《戰狼2》《唐人街探案2》等5部影片,林超賢、曾國祥、吳京等將角逐最佳導演獎,而憑借《紅海行動》《湄公河行動》的超高人氣,林超賢也被外界看好,有望摘得最佳導演一獎。最佳女主角的競逐更為激烈,電影《七月與安生》中的兩位主演馬思純、周冬雨曾雙雙收穫金馬獎最佳女主角,此番又攜手入選百花獎最佳女主角的角逐。從入圍名單來看,是否會再次在百花獎誕生“雙黃蛋”,也成為看點之一,備受關注。

【編輯:杜晓红

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453