“進博會”促成澳企多項簽約

时间:2018年11月07日 19:04  稿件来源:《澳門日報》

分享到:

  香港新聞網11月7日電 據《澳門日報》報道,首屆中國國際進口博覽會吸引不少澳門企業家參展或與會,促成不少簽約合作,當中不少都希望透過澳門的中葡平台,輻射至內地等市場。

  澳門投資合作論壇——中國與葡語國家商貿合作服務平台推介今日上午九時半假國家會展中心(上海)舉行期間,完成三項簽約,分別為“關於立足橫琴粵港澳產業園共同推進澳門產業多元的合作意向協議書”、“葡萄酒銷售合同”、“國際葡語市場企業家商會及新絲路協進會合作協議”。

  南光物流有限公司總經理張清表示,今次簽約主要進口葡語系國家的紅酒到澳門地區和內地,可以推動澳門平台發揮作用,把葡語系國家產品推介至澳門和內地,開拓市場。通過南光集團的工作,把國家“一帶一路”合作充分發揮出來,盡力把葡語系國家優質產品引進到內地市場,可促進整個葡語系國家產品在內地的推介。紅酒祇是一個開端,下一步希望引入更多不同的葡語系國家產品,如巴西、安哥拉等地的產品。

  他認為,澳門擁有非常獨特的葡語平台優勢,不單有地理位置優勢,更有語言、人才優勢,且熟悉葡語系國家法律,澳門在中葡商貿服務平台的優勢可以發揮更好,當前粵港澳大灣區提供不少機遇,澳門又是“一帶一路”的重要節點城市,所以未來在金融等不同領域,相信平台作用的潛力可以很廣闊。

  保集控股集團分別與澳門合衆汽車廣場有限公司及澳門真達數碼科技有限公司簽署合作,保集控股集團董事長裘東方表示,集團集房地產開發、智慧科技、康養文旅、國際貿易、金融投資和職業教育為一體的多元化、全球化產業投資集團。今次簽約主要利用上海的產業資源,在珠三角地區,打造以國際化的產業生態圈,將會落戶橫琴自貿區,令高科技產業和人才集聚,第一期投資額三十億元人民幣。

  國際葡語市場企業家商會執行委員會主席吳川源表示,今次與新絲路協進會簽署合作,新絲路協進會將會協助進行“一帶一路”國家研究,該會則提供大灣區資訊,令葡語系國家可更了解“一帶一路”國家及粵港澳大灣區的投資環境,並可讓葡語系國家更了解澳門的平台作用,引進葡語系國家企業投資大灣區。

  展會現場亦促成不少合作,巴西Acainow品牌代表及出口商Goldstar代表來到中葡電子商務商會的會員單位——元易享科技網路有限公司的展位,並達成一點一億澳門元的戰略合作,雙方代表簽訂“葡語國家產品管道合作協定”。本次合作將覆蓋巴西Acainow品牌的巴西莓、蜂膠、馬黛茶等諸多產品,並共同拓展葡語系國家特色產品在大中華區的“互聯網+”跨境電商業務銷售。易享科技網路有限公司多年來助力“一帶一路”葡語國家進口產品線上、線下推廣,深化跨境電商業務全程供應鏈服務,將葡語系國家特色產品進口到大中華區市場銷售。

【編輯:黎群英

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453