澳門電影《愛比死更冷》在“中國金雞百花電影節”放映

时间:2018年11月07日 19:04  稿件来源:香港中國通訊社

分享到:

  香港中通社澳門11月7日電  (記者 肖龍)第27屆中國金雞百花電影節7日至10日在廣東省佛山市舉行,澳門青年導演何飛執導的電影作品《愛比死更冷》於電影節的“港澳影展”中放映,呈現澳門電影文化及發展狀況,反應不俗。

  《愛比死更冷》改編自本地作家太皮的同名小說,先後參加法國康城影展、香港國際影視展等國際大型展會。電影以回歸前的澳門作為背景、青春戀愛故事為主軸,在社會動蕩、黑幫火倂橫行的年代,描寫一名少女處心積慮的復仇計劃,穿插著背叛、痴戀、毀滅、性愛等劇情元素,同時探討兒童受虐及校園欺凌等社會議題。

  澳門文化局副局長楊子健表示,澳門是一個刻滿中西文化印記的城市,吸引到越來越多來自世界各地的劇組到澳門取景。近年來在澳門特區政府的政策支持以及澳門業界的不斷努力下,陸續有不少優秀的本地創作誕生,并獲得不錯的成績。

  “中國金雞百花電影節”是集電影評獎頒獎、中外新片展覽、學術研討、電影市場、國際文化交流和文藝演出於一體的全國性大型文化活動,作為中國電影界一年一度的盛事,是中國歷史最悠久的電影評獎活動,也是中國四大電影節之一。(完)

【編輯:华媒平台

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453