<首页 > 国际 > 正文

墨西哥:逾3000名中美洲移民申請庇護

时间:2018年11月07日 19:02  稿件来源:香港中國通訊社

分享到:

  香港中通社11月7日電 據俄羅斯衛星網7日報道,墨西哥內政部6日表示,該國政府收到3230份中美洲國家移民的庇護申請,這些移民正經墨西哥向美國邊境進發。

  據墨西哥內政部消息,申請主要來自10月26日進入墨西哥境內的大篷車移民。據報道,墨西哥境內同時有幾批大篷車移民,主要來自洪都拉斯。其中有數千人已經到達墨西哥城,并在一座體育館中的臨時營地安置下來,墨西哥當局在體育館設置了醫療站和流動廚房。

  據墨西哥政府估計,目前該營地有約4500名移民,到7日,人數可能達到5500人。

  墨西哥內政部長阿方索∙納瓦雷特∙普里達此前曾表示,如果來自中美洲國家的移民舉止和善并遵守法律,該國願意繼續接收這些移民。

  普里達稱:“我國允許需要幫助的(來自中美洲)移民進入墨西哥,但我們僅要求這發生在和平情況下,并呼籲當局對移民的情況實施管理。”

  為應對中美洲移民潮,美國總統特朗普上周說,美國部署到西南邊境的軍人數量可能逼近1.5萬人。據悉,截至5日,美國向美墨邊境附近派遣超過4800名士兵。

  五角大樓發言人羅伯特·曼寧5日說,這些士兵中,各有大約1100人分別派駐加利福尼亞州和亞利桑那州,大約2600人派駐得克薩斯州。曼寧預計,部署兵力的規模將很快達到7000人。

  他說,僅軍警可以持械;士兵不參與執法,不會接觸非法移民或示威者。(完)

【編輯:华媒平台

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453