內地女失300萬 澳門多區設置路障截匪

时间:2018年11月07日 18:46  稿件来源:《澳門日報》

分享到:

  香港新聞網11月7日電 據《澳門日報》報道,高美士街一珠寶店昨日傍晚發生懷疑搶劫案。根據警方初步消息,一名四十歲的內地女子到珠寶店匯錢期間,遭四名賊人搶去三百萬港元。賊人得手後逃去。案發後,荷槍實彈的警員在各區設置路障截查車輛,搜捕賊人。

  代兌款項橫門走人

  案發於昨日傍晚約六時三十分,現場是高美士街一珠寶店。警方表示,一名年約四十歲的內地女子昨日中午與四名內地男子來澳,其中一人是女事主朋友,其餘三人事主不認識。事主報稱,來澳承接工程需要資金,先後到新口岸兩間珠寶店及押店套現三百萬港元,放入一個環保袋內。

  至傍晚,事主要將三百萬港元兌換成人民幣匯返內地,遂在該四名男子陪同下到金蓮花廣場附近一珠寶店匯錢。當時事主與其友及一名不認識的男子進入店內匯錢,另外兩名男子則於店外等候。期間店內兩男藉詞協助女事主兌款拿走錢袋,卻經另一門口逃去。事主察覺可疑時,看見店外等候的兩名男子亦拔足逃去,惟追趕不及,報警求助。

  警方天眼鎖定疑匪

  警方表示,透過“天眼”鎖定四名在逃嫌疑人。初步消息指其中三人登上一輛車逃去,另一名賊人則徒步逃走。治安警接報後在各區設路障截查車輛,搜捕賊人,至截稿時未有結果。

  司警接手調查,向女事主了解案發情況,並在珠寶店搜證。司警調查後相信一名內地男子利用事主對其信任,在內地佈局誘騙事主來澳詐騙。司警將朝“詐騙”及“信任之濫用”方向調查。事主報稱損失三百萬港元。

  網上有疑似目擊的網民指,賊人得手後乘坐一輛白色客貨車,由紅酒博物館往利澳酒店方向逃離現場。另一匪徒身穿白色衫、牛仔褲及白波鞋,往漁人碼頭方向徒步逃去。

【編輯:黎群英

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453