金馬獎邀羅家英、苑瓊丹任頒獎嘉賓

时间:2018年11月07日 17:34  稿件来源:香港中國通訊社

分享到:

  香港中通社11月7日電 台北消息:第55屆台灣電影金馬獎頒獎典禮將於11月17日在台北舉行,主辦方7日公佈第二波頒獎嘉賓名單,特邀苑瓊丹、羅家英兩位經典電影配角,讓觀眾重溫90年代的港片風華。

  金馬獎將在17日晚間揭曉得獎結果。上月底主辦方公佈首波頒獎嘉賓,包括上屆“影帝”涂們與“影后”惠英紅,以及舒淇、劉嘉玲、張震、桂綸鎂、洪金寶、徐若瑄、胡歌、謝金燕等人。

  7日公佈的第二波頒獎嘉賓名單,包括金馬執委會主席李安、評審團主席鞏俐,以及周迅、劉若英、鄧超、陳奕迅、張藝謀、鍾孟宏,去年以《大佛普拉斯》奪下最佳新導演、改編劇本獎的黃信堯也將登台。

  此外,本屆金馬獎特別強調“相對於電影,人人都是配角”以及“每個配角在他的領域,都是不可或缺的主角”等精神,因此頒獎嘉賓也請來大銀幕上的經典“綠葉”苑瓊丹、羅家英登場。羅家英今年也演出了台灣電影《切小金家的旅館》。

  入圍最佳男主角的鄧超、邱澤、段奕宏、徐崢、彭昱暢,以及入圍最佳女主角的周迅、孫儷、趙濤、謝盈萱、曾美慧孜,也都將出席頒獎典禮,角逐華語電影界的榮譽。

  由於周迅和孫儷曾分別主演電視劇《如懿傳》《甄嬛傳》,此次兩人雖來台角逐電影獎項,但也被台媒戲稱為“如懿大戰甄嬛”。

  (完)

【編輯:华媒平台

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453