獲邀出席NASA頒獎及表演 狂集郵大腕合影

时间:2018年11月07日 16:21  稿件来源:文:香港中通社、娛娛樂星光雲、中時電子報

分享到:


圖:鄧紫棋與馬克·紮克伯格合影。

圖:鄧紫棋與小萊昂納爾·布羅克曼·裡奇合影。

圖:鄧紫棋(右)與朱麗安·摩爾合影。

圖:鄧紫棋與男友Mark的合影。

  香港新聞網11月7日電 歌手鄧紫棋(G.E.M。)日前獲邀到美國矽谷NASA艾姆斯研究中心,出席“科學突破獎”頒獎典禮,成為擔任此頒獎典禮頒獎及表演嘉賓的首位華人歌手。6日,她貼出在典禮上成功集郵不同領域大腕們的合照,還首度曬出與男友Mark的同框照。

  香港知名女歌手鄧紫棋近日受邀登上NASA表演,在擁有“科學界奧斯卡”之稱的頒獎典禮上獻唱中文歌曲《光年之外》,6日晚,她在社群網站狂曬與各領域大腕及男友合影。

  香港中通社援引港台媒體報道,“科學突破獎”是由臉書(Facebook)創辦人馬克·紮克伯格等矽穀巨頭創立,是全球單項獎金最高的科學獎,被稱科學界“超豪華版諾貝爾獎”。日前“科學突破獎”第7屆頒獎典禮在艾姆斯研究中心舉行。頒獎典禮由“007”系列電影著名演員皮爾斯·布魯斯南擔任司儀,表演嘉賓只有美國歌手萊昂納爾·裡奇和鄧紫棋。

  鄧紫棋先負責宣讀得獎者名字,並頒獎給一名印度籍年輕得獎者,表現淡定。及後,鄧紫棋換穿白色抹胸晚禮服,佩戴鑽石項鍊,仙氣十足壓軸登場,演繹在YouTube平台點擊量破億的原創中文歌曲《光年之外》。鄧紫棋說:“受邀時受寵若驚,因表演的是自己原創中文歌曲,沒想過有一天能將華語歌曲帶到國際舞台上,很興奮。”她坦言,自己從踏入樂壇開始就受惠科技發展,開設的YouTube頻道已達11年,很多粉絲都是通過該平台認識她的音樂。頒獎典禮後,鄧紫棋興奮地在微博曬出與馬克·紮克伯格的合影,並配文:“感謝您能與我合影,馬克·紮克伯格先生!”照片中,兩人笑容滿面。

  這趟美國之行,鄧紫棋幾乎每天都會更新社交網近況,曬出各種美照、與大腕們合照及現場表演片段。6日晚,她發文寫道:“最後一張。”似預告貼出的將是美國之行的結尾。原來“最後一張”是鄧紫棋與造型師男友Mark的合照。照片中,她身穿白色褲裝,下半身流蘇設計,看起來有裙子的錯覺,淡雅且不失高貴,Mark則身穿黑西裝,一手插口袋,一手摟鄧子棋的腰。鄧紫棋文末還特別用hashtag標注“last but not least(最後但同樣重要)”。

【編輯:杜晓红

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453