香港資深音樂人盧冠廷獲成就獎

时间:2018年11月07日 16:20  稿件来源:香港中國通訊社

分享到:

  香港中通社11月7日電 香港媒體7日報道,由香港作曲家及作詞家協會(CASH)舉辦的“第18屆CASH金帆音樂獎”近日舉行頒獎典禮,香港資深音樂人盧冠廷獲頒“CASH音樂成就大獎”。

  《2018 CASH周年晚宴暨金帆音樂獎頒獎典禮》5日晚在香港會議展覽中心舉行,盧冠廷與妻子唐書琛到場見證這重要時刻。68歲的盧冠廷1977年後回港發展娛樂事業,先後獲得香港樂壇、香港電影金像獎和台灣電影金馬獎等多個獎項。

  盧冠廷獲獎後說:“終於到我了,要夠年紀才有資格得到這個獎。這次真是非常榮幸,有一點點受寵若驚。得獎是更大的推動力,令我寫更多更好的作品,明年一定會聽到我的新作,大家期待一下。”

  被問到唐書琛屆時會否大開金口,盧冠廷笑說,“我未聽過她公開唱歌,她只唱給我一個人聽,再多的錢都買不到票。”

  當晚,盧冠廷連同多位好友、後輩,包括林子祥、蘇芮、盧業瑂等,一起演繹經典金曲,林子祥更與盧冠廷擁抱道賀。

  此外,張敬軒憑借《缺》獲得“最佳男歌手演繹”獎,莫文蔚則憑《慢慢喜歡你》奪得“最佳女歌手演繹”獎。(完)

【編輯:华媒平台

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453