譚詠麟:最難忘1988年宣佈不再拿獎

时间:2018年11月07日 16:12  稿件来源:文:文匯報

分享到:


圖:譚詠麟出席廣播光影流聲90年展覽開幕典禮。(香港中通社)

  香港新聞網11月7日電 香港電台與香港文化博物館聯合籌畫“光影流聲·香港公共廣播九十年”展覽,回顧香港電台,及香港廣播業的發展歷程。演藝界代表譚詠麟以及香港文化博物館總館長盧秀麗一同主持開幕儀式,並聯同過百名廣播界名人拍攝“百人大合照”。他並表示,入行43年讓他最難忘的是1988年宣佈1989年不再拿獎。

  香港媒體報道,這次展覽,有關方面借出梅豔芳、張國榮、陳百強、鄧麗君生前的歌衫戲服等展出,譚詠麟表示自己沒有安排展品,反正星光大道也沒有他的展品:“其實無所謂,也不會計較,有機會又賞面的話會補交。”

  提到香港廣播有90年歷史,譚詠麟參與了一半的時間,他笑言自己入行應該有43年,當中最難忘的是參與各大音樂頒獎禮。被問到是否因拿獎最多,拿到手軟時,他笑說:“其實很容易打破,畢竟現在有現在的玩法。”譚詠麟坦言自己看着廣播界的變化,也看着很多人入行從低做起,像何麗全當年是幫他們做折衫的,現在已經一呼百應。他又憶起當年的樂壇感覺是認真好玩,無論歌手、同事和媒體之間就像大家庭般開心,現在氣氛則不同了。

  而最令他難忘的是1988年,各大媒體音樂頒獎禮,他選擇了在1989年初港臺十大中文金曲最後一個頒獎禮上宣佈以後不再拿獎。他說:“之前我連續拿了5年‘最受歡迎男歌手’,橫掃各大獎項,獎項是排山倒海的給我,但最後我宣佈不再拿獎,否則之後的一年,我應該還有很多獎項可以拿。”記者笑言當年是否有很多人“唔抵得”(看不順眼他這麼做)?他笑說:“唔抵得,我也有付出的。”

【編輯:杜晓红

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453