黃偉綸:研寬免樓面面積挺組合屋

时间:2018年11月07日 15:47  稿件来源:香港《文匯報》

分享到:

  香港新聞網11月7日電 據香港《文匯報》報道,政府在去年施政報告中提出引入“組裝合成建築法”,其後屋宇署去年底推出“組裝合成”建築法的作業備考,並推動建造業界試行。發展局局長黃偉綸昨日表示,組裝建築合成法在香港可行,有助提升工地安全和建築質量,亦可減少建築物料的損耗,值得支持,正構思寬免建築樓面面積,讓業界放心使用這建築方法。

  發展局局長黃偉綸昨日在一個活動上致辭時表示,政府考慮到工地安全和工作環境、建造質量及減低物料損耗方面,故支持組裝合成建築法,兩個月前動工、樓高16層的將軍澳百勝角的消防宿舍,將是首個以此方法興建的建築,房協正於沙田物色適合的屋與建長者屋,亦會考慮使用組裝合成建築法,政府會陸續游說其他部門及公營機構使用。

  黃偉綸續說,屋宇署於去年底推出作業備考,現時已有機制,可預先認可個別組裝合成建築系統。

  他指出,政府了解使用“組裝合成建築法”會令建築樓面減損,正構思寬免建築樓面面積,更可補得更多,期望能讓業界放心使用此建築方法,當局亦有10億元的建造業創新及科技基金,供業界申請。

【編輯:黎群英

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453