印尼當局“特別審查”獅航內部運作是否存在疏漏(2)

时间:2018年11月06日 16:43  稿件来源:中新網


圖為打撈上來的獅航客機渦輪發動機。

  印尼總統佐科在空難發生後,呼籲印尼所有航空公司將乘客安全放在首要位置。除了調查獅航,印尼當局也加強檢查所有投入服務的客機,同時也與各機場管理者、導航運營者、航空公司合作,要確保印尼所有機場符合安全標准。

  在空難調查工作方面,印尼國家交通安全委員會已從尋獲的飛行數據記錄儀,起回約69小時的飛行數據,這涵蓋了失事客機最後19趟飛行。

  空難調查小組委員會主任諾卡希奧說,調查人員5日開始分析這些飛行數據,同時也將結合之前的飛行,尤其是出事前一天從巴厘島飛往雅加達的那趟航班數據,來拼凑出事發原因,“我們特別想知道它前一天是如何降陸的。”

  國家交通安全委員會主席索占多當天在媒體簡報會上透露,飛機殘骸經檢測後證實客機并未在空中爆炸,而是在高速墜落海面時斷裂解體。預計初步調查報告將在一個月內出爐。

【編輯:黎金良

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453