中國最美的13個千年銀杏地

时间:2018年11月06日 13:38  稿件来源:騎驢

分享到:


秋天銀杏

©最牛驢友

©非正常人類研究中心

  原標題:中國最美的13個千年銀杏地,去過一半算厲害,挑一個出发吧!

  秋天銀杏

  春時溫婉的綠

  夏時雨亮閃閃

  秋時零落沾衣

  冬時空余枝丫

  銀杏大概是所有的植物里最具文藝熟女氣質的一種,一提起銀杏,人們多半想到它那造型悶騷的葉子,一到秋天,追捧它的人更是不計其數。

  秋天,轟轟烈烈,又轉眼即逝,但國內還有不少地方,剛剛到最美的時候。

  譬如銀杏,這種世界上最美、最古老的樹,將在10月下旬到12月上旬,綻放最美的一面。

  而關于銀杏這几年美成網紅的莫過李世民1400年前親手栽種的那顆古銀杏(最近也該黃了),但不止終南山,北京、浙江、湖北、廣東、廣西、云南、貴州等地都有絕美的、各具特色的、甚至3000多年前的銀杏等待你觀賞。

  在這最好的時節,不如和車叔一起去遇見最黃最炫的秋日,總有一個在你周邊,還是你的菜。

  1. 云南· 騰沖銀杏村

  它是云南最大最集中最古老銀杏林

  騰沖銀杏村,可能是迄今為止,云南发現的最大、最集中、最古老的一片銀杏林。

  這里共分布有古銀杏樹3000余株,再加上近年新種的幼林1000畝,銀杏總棵數已有約33000株。

  一到秋天,滿目的金黃將村落掩蓋住,讓一切都變得詩意十足。還吸引了電影《武俠》來這取景。

  坐標:云南保山市

  最佳賞期: 11月上旬-12月上旬

  交通/線路:主干線為320國道(杭州至瑞麗),昆明-大理-保山-潞江壩全程高速

【編輯:黎群英

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453