首页 > 香港 > 正文

香港積極參與首屆中國國際進口博覽會

时间:2018年11月05日 19:43  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社11月5日電 首屆中國國際進口博覽會(进博會)5日在上海國家會展中心揭幕,香港積極參與,包括設立香港地區展示區和參與企業商業展,展示香港是國家對外開放獨一無二的進出門戶和重要樞紐。

  香港地區展示區位於國家貿易投資綜合展內的中國館,主題為“香港進”,代表特區民眾、企業和政府積極進取、不斷求進的精神;也代表香港協助引進世界各地的貨物和服務,進入國家龐大市場;同時又積極與內地企業一起併船出海,實現“一帶一路”倡議,是國家“走出去,迎進來”政策的重要雙向平台。

  當天早上,香港特區行政長官林鄭月娥出席进博會開幕式,並向巡視中國館的國家主席習近平介紹香港地區展示區的主題和內容。她4日晚上亦出席了習近平和夫人彭麗媛為歡迎出席进博會賓客而舉行的宴會。

  香港地區展示區透過運用多媒體科技介紹香港的優勢、香港大型基建設施、著名旅遊景點,以及香港創科產品和發明。展覽內容還包括香港參與“一帶一路”建設、粵港澳大灣區發展、香港於國家改革開放40年間的貢獻、“一國兩制”及基本法。

  為了展示香港的獨特文化面貌,香港地區展示區安排“每日亮點”節目,包括口琴小組合奏、無伴奏合唱、中西樂跨界演奏、折子戲及時裝表演。香港特區政府民政事務局於香港和上海招募超過20名香港青年參與进博會的志願工作。(完)

【編輯:华媒平台

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453