澳門警方籲勿誤購大麻食品

时间:2018年11月05日 15:49  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社澳門11月5日電 (記者 肖龍)澳門司法警察局5日發出警情通告指出,近日加拿大政府已將大麻合法化,食品商人可能將“THC”(大麻中的主要精神活性物質,即合成大麻素)混入食品出售,而“THC”是受澳門法律所管制的違禁物質,居民如帶含“THC”的食品回澳門即構成販毒。

  司警透露,日前通過與內地警方合作,在內地成功截獲了一件以速遞方式郵寄“THC”的郵包,案中內地警方成功拘捕犯案人員。因此,有跡象顯示通過郵寄代購或網上購買毒品是一個新趨勢。

  根據澳門相關法律,不法生產、販賣和吸食麻醉藥品及精神藥物涉及一般販賣的刑罰是處5至15年徒刑,而涉及吸食的刑罰最高可被判1年徒刑。

  司警呼籲市民,提防網上購買海外食品,慎防墮入法網;倘發現有上述食品出現,請立即向警方舉報。(完)

【編輯:华媒平台

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453