首页 > 香港 > 正文

林鄭:社會應為青年創造實現夢想的空間

时间:2018年11月04日 20:43  稿件来源:香港中國通訊社


11月4日,香港特區行政長官林鄭月娥在香港大球場主持2018年香港童軍大會操,並在活動上致辭。香港中通社圖片

  香港中通社11月4日電 香港特區行政長官林鄭月娥4日出席2018年香港童軍大會致辭時表示,青年工作是本屆特區政府的重點工作,青年人有不同才華、不同抱負,社會應該為青年人創造一個可以實現夢想的空間。

  林鄭月娥說,為了創造實現夢想的空間,本屆特區政府一直致力做好青年“三業三政”工作,新的《施政報告》也繼續提出一系列新措施進一步支持青年發展,涵蓋青年創新創業、加強與青年交流、鼓勵青年議政論政,以至為青年提供更多境外實習及交流機會等各方面,務求為青年拓展多元發展機遇,協助他們向上流動,實踐理想。

  她認為,要成功推動青年發展,除了特區政府努力外,亦有賴包括童軍在內的各界持份者的積極參與。而施政綱領也宣佈,將13個獲民政事務局資助的制服團體和參與青年發展的非政府機構,每年恆常資助合共增加1000萬港元,讓它們的青年發展工作得以提升和持續推行。此外,民政事務局亦已優化各項內地及海外交流資助計劃,為具備經驗及良好往績的非政府機構提供年期更長的資助,讓它們把時間和精力放在籌劃交流項目的內容上。(完)

【編輯:华媒平台

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453