香港首宗液壓唧筒藏毒 警檢1300萬冰毒

时间:2018年11月04日 19:57  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社11月4日電 綜合港媒4日報道,香港警方破獲本地首宗以液壓唧筒藏毒個案,檢獲共1300萬港元的懷疑冰毒,并拘捕兩名男子。

  毒品調查科總警司林志明表示,探員根據線報進行深入調查後,於本月2日突擊搜查元朗大棠路的一間洗車屋,在屋內發現兩支液壓唧筒,檢獲28公斤懷疑冰毒,市值約1300萬港元。行動中,25歲姓潘及32歲姓林本地男子涉嫌販運危險藥物被捕,兩人分別報稱任送貨員及洗車屋負責人。

  毒品調查科警司吳頴詩指出,毒販用密封方式,將毒品隱藏於堅固鋼材製成的液壓唧筒內作為掩飾,該方法極度精密,很難被發現。每支液壓唧筒長約1米,直徑約30厘米,兩支共重約500公斤,警方用專業工具,花約4小時才能將液壓唧筒切割,再取出毒品。她認為,毒販使用液壓唧筒藏毒,雖然成本大大增加,但被警方截查的風險亦降低,若這批毒品成功流入市場,利潤仍非常可觀。

  林志明提醒物流業和運輸公司職員,如果運輸一些極度重的貨物去偏遠地區,或者貨物本身跟目的地商業活動完全不匹配時,應該多加留意,覺得可疑應儘快通知警方。他重申,市民不應為“搵快錢”助長犯法行為;容許或看守毒品均犯法,最高刑罰是終身監禁。

  吳頴詩說,過往案例中,毒販將毒品由外地運來香港的方法層出不窮,包括隱藏在傢私、密封包裝食品、面膜等,使用液壓唧筒藏毒是第一次發現。她強調,打擊毒品是2018年警務處處長首要行動項目之一,警方會不斷加強執法行動,與其他執法部門繼續合作,將毒販繩之於法。(完)

【編輯:华媒平台

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453