藍潔瑛悔入娛圈 劉德華痛心難捨

时间:2018年11月04日 16:38  稿件来源:香港《星島日報》

分享到:


藍潔瑛曾經靚絕五台山,連歌神MV都找她做女主角。

  香港新聞網11月4日電 據香港《星島日報》報道,半生坎坷的藍潔瑛昨日倒斃寓所,終年55歲。曾經是當紅花旦的她,一度為了演戲而迷失自己,令她後悔加入娛樂圈。在藍潔瑛經濟拮据時,曾得到劉德華與邱淑貞等好友幫助,期間曾有復出的念頭,可惜最後都不成功,令人唏噓!

  藍潔瑛拍過不少經典演藝作品,曾經自揭為了演戲而迷失自己,當時她接受訪問時表示︰“當我工作時,眼前只有角色,我的生活就是演戲,而在休息時,我對自己很陌生,不知道自己到底是誰?”因此令她後悔入行,更無奈地說︰“如果我沒有進入娛樂圈,相信我的生活會更幸福開心。”

  雖然厭倦娛樂圈,但藍潔瑛曾考慮復出,2015年她接受梁榮忠的訪問,透露自己最喜歡的角色是《大時代》中的“玲姐”,否認自己太投入角色而導致精神出現問題。她之後亦有跟身邊好友透露,希望再拍戲,可惜最後都不成功。

  藍潔瑛在娛樂圈人緣不錯,好友亦在她困難時紛紛伸出援手,99年藍潔瑛因炒股票而無錢供樓,好友邱淑貞(豆斗)曾借出100萬元助她渡過難關,同時又帶她到佛堂靜修。而後來她沒有收入,劉德華曾借出10萬元幫忙,曾華倩等都有在經濟上接濟她。

  近年藍潔瑛不停改電話號碼,與圈中人斷絕來往,華仔昨日表示:“近日接二連三收到昔日友好相繼離世的噩耗,一時間真的未能接受下來,感覺痛心、捨不得,希望藍潔瑛一路走好!”邱淑貞則回應:“希望她可以榮登極樂、早證佛果!”

  藍潔瑛的事業失意,愛情亦未見得意,01年藍潔瑛與圈外男友相戀,一度到了談婚論嫁的階段,奈何因她的情緒問題,導致分手收場,04年更因忘不了男友而企圖自殺被送入院。之後,藍潔瑛就放棄了愛情,直指愛情對她來說是奢侈品,消極的她還表示自己唯一的心願是死得好好,下世不要再做人,因為做人的精神和肉體都好痛苦。

  藍潔瑛影迷會昨日上傳了一張藍潔瑛的近照,表示是今年1月拍攝的,相中的她發福不少,但精神不錯,影迷透露偶像走得很安詳,警方暫時未能聯繫上藍潔瑛的家姐,為了藍潔瑛的身後事更向香港演藝人協會求助。身為演藝人協會秘書長的余安安,表示會盡力幫忙,嘗試聯絡藍潔瑛的家人。

  與藍潔瑛同是第12期藝員訓練班出身的吳啟華,表示年輕時的她為較偏激執着,又指兩人已多年無見,當年聽聞她情緒出現問題,曾到其家中探望,祝她一路走好!同是第12期訓練班同學的劉青雲,在神劇《大時代》中與藍潔瑛飾演繼母子,當年份屬好友,不過,二人先後離開電視台後就少了聯絡,昨日得知好友離世,青雲只道十分不開心,不想多作回應。

  另外,導演韋家輝對藍潔瑛離世感到惋惜與傷感,他覺得藍是一位有道德及用心的演員,並非難相處。他指當年藍潔瑛拍攝劇集《義不容情》及《大時代》時好用心,在《義》一場被問吊,《大》目睹三個女被扔落街時跪倒在地,以及追刺丁蟹遭警察槍殺,死前拾起戒指這幾場戲,每場都好認真研究,希望她在天家安息!

【編輯:黎群英

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453