<首页 > 澳门 > 正文

賀定一:婦女爲澳融國家發展作貢獻

时间:2018年11月03日 20:51  稿件来源:《澳門日報》

分享到:

  香港新聞網11月3日電 據《澳門日報》報道,澳門婦女代表團團長、澳門婦聯總會會長賀定一在中國婦女第十二次全國代表大會閉幕式後表示,希望澳門婦女為澳門融入國家發展大局發揮作用,作出貢獻。

  賀定一表示,是次大會動員引導廣大婦女堅定不移跟黨走,奮力建功新時代。習近平等黨和國家領導人親自出席大會開幕式,中共中央政治局常委趙樂際代表黨中央發表致辭,充分體現黨中央對億萬婦女的親切關懷,對婦女事業的高度重視,對婦聯組織的殷切期望。

  閉幕式上,國務院副總理孫春蘭代表國務院和國務院婦女兒童工作委員會對推進婦女事業的發展提出了要求。“十八大”以來,男女平等基本國策的實施邁出了歷史性步伐,婦女平等依法行使民主權利、平等參與經濟社會發展、平等享有改革發展成果,達到歷史新高度。婦聯組織服務大局,服務婦女各項工作,實現歷史新跨越。

  賀定一表示,通過此次會議,再次感受到中央和全國婦聯對澳門婦女的關心和重視。澳門代表團一定要把這次會議精神和確定的目標與任務帶回澳門,積極宣傳中國婦女十二大精神,認真抓好組織學習,貫徹落實,用心領會中央對婦女工作提出的希望,把會議精神轉化為動力,不斷提升自身素質,不斷推動澳門婦女事業取得新發展。

  她指出,明年是澳門回歸祖國二十周年,澳門的命運與祖國緊密相連,黨的“十九大”提出,澳門是中華民族偉大復興的重要組成部分。澳門要搭乘國家發展快車,融入國家發展大局,與祖國人民共擔民族復興的歷史責任。

  前不久,港珠澳大橋正式開通,為澳門更好融入國家發展大局創造了便利條件,澳門婦女應發揮獨特作用,為澳門融入國家發展大局,更好地參與“一帶一路”戰略,推進粵港澳大灣區建設,推動澳門經濟適度多元發展貢獻力量,把澳門建設好。

【編輯:黎群英

关于我们 | 中通社丛书 | 销售| 联系我们

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453