首页 > 香港 > 正文

港珠澳大橋穿梭巴士輪候情況極大改善

时间:2018年11月03日 18:56  稿件来源:中國新聞社


11月3日,旅客走向珠海口岸候車處。香港運輸署實施新交通安排,增加138輛“金巴”和租借約20-30輛巴士,接載港珠澳大橋香港口岸的旅客前往珠海或澳門口岸。在香港口岸現場,未出現大排長龍的情況。旅客於香港口岸完成購票後,大概5-10分鐘便可上車。 香港中通社圖片

  香港新聞網11月3日電 據中新社報道, 港珠澳大橋香港口岸首個周末出現大批人潮等候穿梭巴士,11月3日大橋迎來通車第二個周末。中新社記者在傍晚人流高峰時期見到,前往珠、澳的穿梭巴士平均每隔5分鐘左右便發出一班,旅客等候約10至20分鐘即可登車,情況較上周有極大改善。

  香港特區政府運輸署聯同旅遊業界、巴士協會2日公佈,增加18部穿梭巴士(俗稱“金巴”),租借逾20部跨境直通巴士搭載周末旅行團乘客,並推出團體預定跨境服務,應對周末人流高峰。

  完成通關手續後,記者在穿梭巴士售票大堂看到,現場已增設“珠海穿梭巴士團體集合點”,約40人左右的旅行團在團員到齊後,便經由“金巴”工作人員指引,集體登車。“金巴”職員曾先生表示,此舉是為分流旅行團和散客,每團輪候約4至5分鐘便可登車,有效減少旅客候車時間。

  步出玻璃大門前往公共交通交匯處,一路均設有“往澳門”或是“往珠海”的指示牌,並有身著綠白小背心的工作人員手持指示牌引導旅客。

  來自江蘇的陳小姐在口岸外與男友拍照近20分鐘,她告訴記者,前日看到口岸候車“大排長龍”的新聞,擔心行程延誤,已特意將返程日期改簽。但今日無論是出境,還是看現場的候車情況,感覺都十分順暢,所以有充足的時間在大橋“打卡”留念。

  下午近5時,人流開始明顯增多,前往珠海的穿梭巴士候車處出現“之”字型隊伍,記者目測輪候人數或超過百人。口岸不時廣播,呼籲旅客按照工作人員指示耐心候車。現場此前調配的約十餘台輪候的“金巴”,平均約5分鐘便有一班發出,長隊在“金巴”輪轉的B、C兩區均可登車,旅客登車頻次很快,平均輪候約10至20分鐘便可登車。

  深圳寶中旅行社導遊秦小姐對記者說,自大橋開通,她一直在港珠口岸帶團,上周日每次買票、登車均要花上一個多小時的時間,今日情況已大大改善,“我今天已經帶了5團了,等車時間都沒有超過10分鐘。”(阮曉)

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453