林鄭月娥:要積極培育具創新思維青年

时间:2018年11月03日 18:55  稿件来源:中國新聞社


11月3日,香港STEM教育聯盟在香港中文大學舉行成立典禮暨第一屆香港STEM教育論壇。香港中通社圖片

  香港新聞網11月3日電 據中新社報道,香港STEM教育聯盟3日在港舉行成立典禮,特區行政長官林鄭月娥出席活動致辭時指出,香港要積極培育對創科有興趣和具創新思維的青年,為香港未來的建設和發展做準備。

  林鄭月娥表示,中央支持在粵港澳大灣區建設國際科技創新中心,加強粵港澳三地在創新及科技方面的合作,香港應把握這個充滿機遇的時機,積極培育對創科有興趣和具創新思維的青年人,為香港未來的建設和發展做適當的部署和準備。

  林鄭月娥指出,特區政府重視培育與創新科技相關的多元人才,在中、小學教育方面,教育局除了更新科學、科技和數學學習領域的課程外,亦落實不少支持措施,包括持續為教師舉辦專業培訓課程,提昇他們在課程規劃,以及推動STEM教育的專業能量。

  她希望學校能為學生設計更多“手腦並用”的學習活動,加強學生綜合和應用學科的知識和技能,培養他們的創意。

  香港STEM教育聯盟會長徐立之致辭時表示,香港STEM教育聯盟的定位是促進香港科普教育領頭羊的角色,培養學生的科學素養,為香港未來發展成國際創科中心積累具創意並擁有綜合、協作和解難能力的科技人才。

  STEM教育聯盟當日還舉辦了“第一屆香港STEM教育論壇”,來自內地、香港和澳門的專家及教育工作者,共同就培養年輕人科學素養、科學科技對人類生活的重要性等課題進行了討論。

  當日,中央政府駐港聯絡辦主任王志民、副主任譚鐵牛等出席活動。(完)

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453