香港廉署今年首9個月接獲2042宗貪污投訴

时间:2018年11月02日 17:51  稿件来源:中國新聞社

  香港新聞網11月2日電 據中新社報導,香港廉政公署(廉署)專員白韞六2日出席特區立法會保安事務委員會時指出,今年首9個月,廉署共接獲2042宗貪污投訴(不包括與選舉有關的投訴),按年下跌8%,當中可追查投訴1571宗,同比下跌8%。

  白韞六表示,整體而言,涉及私營機構的投訴佔貪污投訴總數67%,涉及政府部門和公共機構的投訴則分別佔26%和7%,有關數字的分佈比例維持平穩。

  他指出,香港的貪污情況仍然有效受控,巿民對廉署的支持度也持續高企。

  白韞六表示,未來在防貪工作方面,廉署會繼續重點投放資源,處理備受市民關注、涉及公眾安全及巨額公帑的範疇。由於現時三分之二的貪污投訴涉及私營機構,廉署將會進一步提升有關私營機構的防貪工作,包括針對特定行業/界別,採取主動出擊和公私營跨界別策略。

  在青少年工作方面,白韞六指出,廉署推出為期兩年的“喜閱童行”傳誠繪本計劃以及“青年製造”多媒體共創計劃,以推廣正面價值觀,鞏固青年一代的廉潔核心價值。

  此外,他補充道,廉署將與其他國家的反貪機構加強合作並提供支援,除了可惠及在當地拓展業務的香港專業界別和企業、進一步擴展廉署的全球反貪網絡,以及履行香港對《聯合國反腐敗公約》的責任外,還可向國際社會展示香港堅定不移地打擊貪污的決心。(完)

【編輯:刘惠琼

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453