首页 > 香港 > 正文

港珠澳大橋料周末再迎客流高峰

时间:2018年11月02日 17:48  稿件来源:中國新聞社


圖為記者會現場。 香港中通社圖片

  香港新聞網11月2日電 據中新社報導,周末來臨,香港特區政府預計港珠澳大橋將會再次迎來客流高峰。11月2日,特區政府運輸署官員及旅遊業界、巴士協會人士舉行記者會,公佈兩項疏導港珠澳大橋香港口岸人流的新措施。

  10月24日至25日是港珠澳大橋通車後的第一個周末,使用大橋的人次創下新高,周日達到將近7.8萬人次,等待橋面穿梭巴士“金巴”的旅客在香港口岸區域排起長龍,巴士供不應求。

  特區政府運輸署副署長李萃珍表示,與業界商討後擬推出兩項措施疏導口岸人流,第一是將穿梭巴士的數量由120部增加18部至138部,並會在周末租借20至30部跨境直通巴,達到超過150部運載乘客。第二是推出團體預定跨境服務,旅行團可預約在口岸上車的時間,以免大批旅客等候巴士,浪費時間,同時減輕口岸的擁擠情況。另外,將更好地疏導排隊的情況,令上車的過程更加順暢。

  李萃珍指出,跨境直通巴士的服務受到港珠澳三地政府的配額限制,三地政府會不斷檢討,如果有需要會發放新的配額,在節假日期間也會額外增加配額,強調目前巴士運力足够。

  香港旅遊業議會名譽顧問胡兆英表示,將向經營內地旅行團的旅行社發出通知,在周日傍晚4點半至9點半的高峰時段內,一小時提供24班跨境巴士,預料可以將5000名搭乘“金巴”的旅客分流至跨境直通巴士,供旅行社優先預定。他表示,旅遊業界歡迎相關安排,預計價格也是相對合理的。

  一同出席記者會的巴士業界人士表示,目前有54名巴士司機正在受訓考澳門巴士牌以有資格駕駛穿梭巴士,並且公司正計劃逐步購置新的單層及雙層巴士,增加運力。(完)

【編輯:刘惠琼

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 22/F, Eastern Central Plaza, 3 Yiu Hing Road, Shau Kei Wan,Hong Kong.
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453