高拔陞明年八月接任醫管局CEO

时间:2018年11月02日 14:41  稿件来源:香港《大公報》


圖:梁智仁(中)宣布委任高拔陞(左)接替梁栢賢(右)為醫管局行政總裁\大公報記者林良堅攝

  香港新聞網11月2日電 據香港《大公報》報道,醫院管理局昨日宣布委任聯網服務總監高拔陞接替明年離任的梁栢賢,擔任行政總裁一職,明年八月一日起生效,為期三年。高拔陞稱,明白市民及醫護人員對行政總裁有期望,不敢掉以輕心,任內將從多方面入手改善設施及提高服務,包括加強公營醫療服務與社區基層服務接軌等。

  會挽留醫護增聘人手

  由醫管局大會委任醫管局主席領導的遴選委員會,經過全球招聘程序及審慎考慮後,推薦高拔陞出任行政總裁一職。任命已獲醫管局大會通過,並得到行政長官批准。食物及衛生局局長陳肇始讚揚高拔陞擁有豐富的臨床和公營醫療管理經驗,以及出色的領導和管理才能。醫管局主席梁智仁亦讚揚高拔陞性格果斷、有活力、有前線管理經驗和清晰醫管局的發展方向。

  現年53歲的高拔陞今年四月重返總部出任聯網服務總監。他昨日會見傳媒時表示,本港人口老化及慢性疾病增加,預計服務需求壓力大。上任後會繼續發展兩個十年建院計劃,提供更好的服務和工作環境,並努力與社區基層服務接軌,以配合公私營合作。他稱,非常榮幸能夠接任行政總裁,形容“職位挑戰大”,會挽留醫護的同時增聘人手,亦會努力與前線同事保持溝通。

  香港病人政策連線主席林志釉表示,市民對新任行政總裁有期望,而他還有一年時間為上任作準備,如與各聯網的管理層聯繫等。醫管局很多問題仍待解決,包括人手不足、專科門診輪候時間太長等,希望他有更好的資源分配,加上老人科及前線經驗等優勢,助他解決問題,尤其在醫護人手不足下如何改善服務。

  現任行政總裁梁栢賢將繼續履行職務至明年七月底合約完結為止。梁智仁感謝梁栢賢過去多年擔任行政總裁期間的貢獻和出色表現,期望他在未來數月繼續帶領醫管局,及確保管理工作順利交接。

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453