著名音樂指揮余隆獲頒香港演藝學院榮譽博士

时间:2018年11月02日 11:32  稿件来源:綜合

  香港新聞網11月2日電 11月1日,香港特區政府政務司司長張建宗向上海交響樂團音樂總監、著名指揮余隆頒授“香港演藝學院榮譽博士”,以表彰他在挖掘、培養年輕音樂人才,推動音樂教育上的卓越貢獻。

  余隆表示,提攜年輕人及音樂教育是目前自己最重要的工作之一。此次獲頒榮譽博士,對他來說是一個動力,也是一次激勵。他希望能有更多的時間和機會,投身於音樂教育事業,支持青年音樂家和青年藝術計劃。

  據了解,作為從上海走出去的音樂人才,余隆用指揮棒連接起了中國和世界。他也帶領上海交響樂團創造了中國音樂史上的一系列“第一”,成為上海極具代表性和影響力的文化品牌。

  深耕多年,余隆在學術領域屢獲殊榮。2013年獲頒中央音樂學院榮譽院士,2015年榮獲耶魯大學音樂學院最高榮譽桑福德獎章,2016年當選美國藝術與科學院外籍榮譽院士。(完)

【編輯:黎金良

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453