周潤發奪得第14屆中美電影節影帝

时间:2018年11月01日 21:12  稿件来源:香港中國通訊社

  香港中通社11月1日電 綜合港媒11月1日報道,周潤發憑藉《無雙》奪得第14屆中美電影節“最佳男主角”,在回應得獎感受時不忘感謝電影中的搭檔郭富城,并表示“一文一武相得益彰”。

  第14屆中美電影節10月30日在美國洛杉磯拉開帷幕,周潤發憑藉犯罪動作片《無雙》獲得年度最佳男主角獎。周潤發說,首先要多謝導演和監製,給他一個這麼好的角色。他坦言,自己從演以來未見過一個這麼特別的角色,非常開心。此外,也要感謝郭富城在戲中的好演技,直言如果沒有郭富城,就沒有電影裡第二面的周潤發,他所飾演的畫家就不好看,“一文一武相得益彰”。發哥最後還感謝大會頒這個獎給他,以及觀眾的愛戴。

  據了解,電影《無雙》香港票房衝破3000萬港元,全球票房更是逼近15億港元。在日前的慶功宴上,周潤發謙虛地說,票房報捷是天時地利人和。

  有網友看完《無雙》後,感歎港產片的黃金歲月又回來了,全因周潤發在戲中的出色表現。周潤發坦言,做演員是開心的,但有一個問題,就是要遇到一個好劇本很難。他也笑言,下一部電影不用再等幾年後再拍,會打鐵趁熱。(完)

【編輯:华媒平台

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453