澳門市民搶購金庸小說回味經典

时间:2018年11月01日 18:42  稿件来源:《澳門日報》

  香港新聞網11月1日電 據《澳門日報》報道,武俠小說泰斗金庸上月三十日辭世,金庸曾讓無數海內外讀者流連於他所創造的武俠世界中,他的悄然離世,讓各地不少讀者紛到書店選購先生的著作,以向大師致敬,讓經典流傳。

  學校預訂圖書館藏

  澳門文化廣場方面表示,於三十日傍晚陸續收到讀者致電查詢金庸作品的庫存情況,更有市民當晚直奔門市,一口氣購買金庸先生的新、舊版全套著作共七十二本,亦有不少客戶到場選購散裝的金庸作品,期望集齊一整套。此外,截至昨日已有多所學校向澳門文化廣場預訂金庸的全套著作,作為圖書館館藏,供青年學子閱讀,學習當中寫作技巧及正確價值觀。

  經典小說傾倒眾生

  有文化廣場資深職工指,自文化廣場開業至今,一直推廣金庸作品,金庸作品是場內眾多武俠小說中最受歡迎的,尤其《射鵰英雄傳》、《神鵰俠侶》、《天龍八部》等經典作品,更讓讀者們愛不釋手,讚不絕口。近年選購金庸作品的讀者以青年、中學生居多,相信是因為較年長的讀者早年經已拜讀過金庸的作品。現時文化廣場內仍有部分散裝金庸作品在售,未來亦會和往常一樣陸續來貨補充,套裝、散裝接受預訂。

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453