李斯特城班主喪生 粉絲落淚悼念

时间:2018年10月30日 17:26  稿件来源:香港《大公報》


圖:李斯特城球會隊員29日獻花,不捨告別班主維猜 法新社

  香港新聞網10月30日電 據香港《大公報》綜合路透社、法新社報道:英超球會李斯特城班主維猜的專用直升機於27日晚墜毀,球會和警方28日證實,維猜以及機上其他四人均在事故中喪生。

  球會在事故次日發表聲明,稱帶着深沉的悲嘆和心碎之情證實,球會主席維猜以及機上另外四人全部罹難。聲明說:“世界上因而少了一位偉大的人。他是一位善良、慷慨的人,他一生對家庭及領導的團隊付出了愛。”聲明中也感謝外界所有的慰問和支持。

  李斯特郡警方確認,另外幾名遇難者分別是維猜的隨行人員納沙拉和卡佛彭、機長斯沃弗和乘客萊霍維奇。地面上據信沒有人員傷亡。

  得知噩耗的上百名球迷和粉絲自發來到球場外獻花致哀。英國廣播公司報道,許多人忍不住難過落淚,28日英超球賽賽前也可見現場全體默哀一分鐘。

  現年60歲的維猜是“王權”免稅店創始人,2010年以約5000萬美元買下李斯特城球會後,整個球隊煥然一新,《福布斯》估算目前市值約4.76億美元。在許多人眼中,維猜是一位平易近人、慷慨大方的老闆,不僅出巨資招攬優秀球員,還曾在球場向球迷發放啤酒和甜點。

  球隊指揮摩根以及球隊成員,乃至球隊競爭對手西漢姆聯足球隊,都紛紛在推特上貼文表達對維猜的悼念和緬懷。

  李斯特城與索桑普頓本定於30日的卡拉寶杯四強比賽已被推遲。據悉,接下來的七天內,球員們上場時都會臂纏黑紗,以示對死者的尊重。

【編輯:黎群英

PRINTED BY:H K CHINA NEWS AGENCY LIMITED 30/F.,Global Trade Square,21 Wong Chuk Hang Road,Southern District,Hong Kong
Tel: (+852) 28561919 Fax: (+852) 25647453